Teltower Rübchen in Kräutersahne mit                                                     Pellkartoffeln

Zutaten für 2 Portionen

350 Gramm Kartoffeln (kleine neue)
Salz
4 Bio-Eier
400 Gramm Teltower Rübchen (oder Kohlrabi)
1 Schalotte
2 EL Butter
125 Milliliter = 1/8 L Milch
125 Gramm Schlagsahne
heller Soßenbinder
1 EL TK-8-Kräutermischung
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitronensaft
Pimpinelle

     

     

 

    Zubereitung   
    Kartoffeln abspülen und gründlich abbürsten. In Salzwasser in 15– 18 Minuten gar kochen.
    Eier anpiken und in Wasser etwa 7 Minuten kochen. Kalt abspülen und pellen.
    Rübchen putzen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Schalotte abziehen und würfeln.
    Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte darin andünsten.
    Rübchen und 3 EL Wasser dazugeben, salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 6–8 Minuten bissfest dünsten.
    Milch und Sahne zu den Rübchen gießen, aufkochen.
    Soßenbinder unter Rühren einstreuen und die Soße damit binden. Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken.
    Eier halbieren. Kartoffeln, Rübchen und Eier anrichten.
    Eventuell mit Pimpinelle bestreuen.

      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten    Wartezeit: