Teltower Rübchen in Kräutersahne mit Pellkartoffeln
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Zutaten für 2 Portionen
350
Gramm Kartoffeln (kleine neue)
Salz
4
Bio-Eier
400
Gramm Teltower Rübchen (oder Kohlrabi)
1
Schalotte
2
EL Butter
125
Milliliter = 1/8 L Milch
125
Gramm Schlagsahne
heller Soßenbinder
1
EL TK-8-Kräutermischung
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitronensaft
Pimpinelle
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Zubereitung Kartoffeln abspülen und gründlich abbürsten. In Salzwasser in 15– 18 Minuten gar kochen.
Eier anpiken und in Wasser etwa 7 Minuten kochen. Kalt abspülen und pellen.
Rübchen putzen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Schalotte abziehen und würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte darin andünsten.
Rübchen und 3 EL Wasser dazugeben, salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 6–8 Minuten bissfest dünsten.
Milch und Sahne zu den Rübchen gießen, aufkochen.
Soßenbinder unter Rühren einstreuen und die Soße damit binden. Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken.
Eier halbieren. Kartoffeln, Rübchen und Eier anrichten.
Eventuell mit Pimpinelle bestreuen.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Wartezeit:
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